ニュース

ゆず庵、グランドメニューに40kg以上のマグロから厳選した「鮪づくし三貫盛り」などが登場

2025年11月18日 開始
ゆず庵「グランドメニュー」に「鮪づくし三貫盛り

 寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵(物語コーポレーション)は、11月18日からグランドメニューに新商品を追加する。

「季節のゆず庵コース」では大人気の“マグロ”に徹底的にこだわり、「贅沢コース」では旬の食材を使った“上天麩羅”を追加するなど、より贅沢感あふれるラインナップで提供する。

「季節のゆず庵コース」から注文できる新メニュー

 マグロは目利きが厳選し、赤身は40kg以上の大型魚体から、中とろは赤身と脂の比率を考えて使用。一定の低温で徹底した温度管理を行ない、マグロ本来の旨みを最大限に引き出しているとのこと。

「鮪づくし三貫盛り(中とろ、赤身、とろびんちょう)」(539円)
「とろびんちょう握り」(231円)
「まぐろステーキ握り」(319円)
「【食卓のやまや】博多明太子海老握り」(264円)
「【食卓のやまや】博多明太子いか握り」(264円)
「【食卓のやまや】博多明太子たまご握り」(231円)※「お手軽コース」からでも注文可
「【食卓のやまや】博多明太子海老天手巻き」(264円)
「【いぶりがっこタルタル】サーモンハラス握り」(264円)
「【いぶりがっこタルタル】海老握り」(264円)
「塩レモンえんがわ握り」(264円)
「塩レモンいか握り」(264円)※「お手軽コース」からでも注文可