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ドミノ・ピザ、肉派も海鮮派も満足できる「炭火焼ビーフと海老の贅沢ハーフ&ハーフ」

2025年11月17日 発売
炭火焼ビーフと海老の贅沢ハーフ&ハーフ

 ドミノ・ピザ ジャパンは、冬に向けた新商品「炭火焼ビーフと海老の贅沢ハーフ&ハーフ」を11月17日~2026年1月12日にかけて販売する。

 同商品は、定番メニューの「炭火焼ビーフ」と新開発の「ダンシングレモンマヨシュリンプ」を組み合わせたもの。価格は、デリバリーがSサイズ3780円、Mサイズ4380円、Lサイズ5280円、テイクアウトがSサイズ1890円、Mサイズ2190円、Lサイズ2640円となっている。

 10月20日に代表取締役兼CEOに就任したばかりのディーター・ハーベル氏は、「クリスマス、大晦日、お正月など、寒さが深まる季節には大切な人と食卓を囲む機会が普段より増える方が多いのではないか。炭火焼ビーフと海老の贅沢ハーフ&ハーフは“選ばなくていい、という贅沢。”がキーメッセージ。この1枚で肉も海鮮も楽しめる」とアピールする。

代表取締役兼CEOのディーター・ハーベル氏

 ブランド&プロモーション部 ブランドコミュニケーション課 ブランドマネージャーの森田直紀氏によれば、年末年始に集まって食事する際、焼肉や寿司と意見が別れることがあるが、どちらも楽しめるのがポイントだと語る。

 炭火焼ビーフについては、職人の手作業で焼き上げられた香り豊かな肉が使用されており、一口大サイズで食べごたえもある。一方の海老については、ガーリックシュリンプなど、通常のメニューよりも大ぶりなものを使用し、1ピースに1尾のるように設計。その上に特製のレモンマヨソースをかけ、レモンの酸味で海老の旨みを引き出している。

ブランド&プロモーション部 ブランドコミュニケーション課 ブランドマネージャーの森田直紀氏

 これまで冬のキャンペーンでは4種類の味が楽しめるクワトロを中心に展開してきたが、人数によっては食べられない味が出てきてしまうため、今回はみんなで仲良くどちらも食べてもらえるようにあえてハーフ&ハーフにしたとのことだ。

過去10年の冬向け商品

 また、12月1日からは「プレミアムローストチキン」も販売する。ローズマリーやオレガノなど、5種類のハーブとスパイスを使ったローストチキンで、注文を受けてから店内のオーブンで焼き上げることで、表面はカリッと、中はジューシーに仕上げられている。こちらの価格はデリバリー、テイクアウトともに790円。

プレミアムローストチキン

 このほか、「炭火焼チキンと蟹の贅沢ハーフ&ハーフ」(デリバリーがSサイズ3530円、Mサイズ4230円、Lサイズ5130円、テイクアウトがSサイズ1765円、Mサイズ2115円、Lサイズ2565円)、「炭火焼ビーフ」(デリバリーがSサイズ3580円、Mサイズ4280円、Lサイズ5180円、テイクアウトがSサイズ1790円、Mサイズ2140円、Lサイズ2590円)、「ダンシングレモンマヨシュリンプ」(デリバリーがSサイズ3580円、Mサイズ4280円、Lサイズ5180円、テイクアウトがSサイズ1790円、Mサイズ2140円、Lサイズ2590円)、「本ズワイカニのポテトマヨ」(デリバリーがSサイズ3580円、Mサイズ4380円、Lサイズ5080円、テイクアウトがSサイズ1790円、Mサイズ2190円、Lサイズ2540円)、ポテトフライ、ジューシーからあげ、チキンナゲットがセットになった「パーティーボックス」(デリバリー、テイクアウトともに980円)といった商品も販売される。

炭火焼チキンと蟹の贅沢ハーフ&ハーフ
パーティーボックス