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【今週のローソンさん】「大ピンチずかん」とのコラボ菓子パンと味噌バター風コーンラーメン

2025年12月9日 発売
今週ローソンから発売される「大ピンチずかん こぼれるミルククリームパン」と「サッポロ一番 札幌ラーメンみそ吟監修 味噌バター風コーンラーメン」です

 ローソンから12月9日に発売される新商品を紹介します。1つ目は「大ピンチずかん こぼれるミルククリームパン」です。全国のローソンでベストセラー絵本「大ピンチずかん」とのコラボキャンペーンが12月9日からスタートするにあたって発売されるオリジナルの菓子パンです。価格は171円。

12月9日発売の「大ピンチずかん こぼれるミルククリームパン」(171円)
クスッと笑えるイラストや大ピンチレベルが描かれてます

 さっそく開けてみると、まず生地がふんわりやわらか! いつもならそのままガブッとかじりつくところですが、撮影のために半分にカットしてみると、なめらかなミルククリームがたっぷり。

 お湯を沸かそうとキッチンに行っていた間にそのミルククリームがとろ~んとこぼれていました。まさに“こぼれる”ミルククリームパンですわ~!

 味は濃厚だけどやわらかなクリームなので、ふんわり生地との相性抜群。どこか懐かしい感じがするミルククリームが詰まった「大ピンチずかん こぼれるミルククリームパン」、ローソンで目にしたらぜひお試しあれ!

中央の穴はクリームを注入するためのもの
こぼれてますわ~
大ピンチレベル63のおいしいパンでした!

コーン具材が50%増量! 味噌バター風コーンラーメン

12月9日発売の「サッポロ一番 札幌ラーメンみそ吟監修 味噌バター風コーンラーメン」(288円)

 2つ目は「サッポロ一番 札幌ラーメンみそ吟監修 味噌バター風コーンラーメン」。昨年好評だった商品をコーン具材を約50%増量してリニューアルしたもので、価格は288円です。

食べる直前に入れる別添の「仕上げの小袋」はお湯を入れたらフタの上で温めるのがおすすめ

 フタを開けてみると、たっぷりのコーン具材にまずびっくり。さすが50%増量バージョン、ほとんど麺が見えませんわ~!

 熱湯(必要なお湯の目安量は410mL)を注いで待つこと5分。ちなみに昨年版はお湯を入れてから4分だったようですが、コーンが増えたからか今年は1分長くなりました。

5分後。コーンがふっくら
「仕上げの小袋」はバター風味がきいた透明な調味油
感嘆符「!」付きで「カップの底までよく混ぜてお召し上がりください」と書かれています

 5分後に「仕上げの小袋」を加えたら、底までよ~くかき混ぜます。麺は中太麺でコクのある赤味噌のスープとよく合います。そのスープに埋もれたコーンの食感と甘さが最後の最後まで楽しめる一杯でした。スープが余ったらごはんを入れてもいいかも! 味噌ラーメンが食べたくなるこれからの時期におすすめですよ。

中太フライ麺とコーン、赤味噌のコクがベストマッチ