おいしさの秘密と私のこだわり

100円の大切りサーモンだけじゃないスシローの新春大還元祭

FOOD & LIFE COMPANIES 商品開発部の高村岳志氏

 スシロー(FOOD & LIFE COMPANIES)は、「大大大大感謝の新春大還元祭」で1月24日から「大切りサーモン」を税込100円で提供しているが、「かにの食べ比べ」もオススメだという。同社 商品開発部の高村岳志氏に開発の背景やこだわりのポイントを伺った。

――今回のフェアの概要を教えてください。

高村氏:スシローでは、年明けより「大大大大感謝の新春大還元祭」を開催しており、多くのお客さまに40周年の期を記念した税込100円商品のほか、うまいすしをお楽しみいただいております。1月24日からは新たなラインアップで、店内で大切りに切りつけた「大切りサーモン」を税込100円で楽しめるだけでなく、かに好きにはたまらない商品が多数登場いたします。40周年にふさわしい豪華でお得な商品を、ぜひこの機会に全国のスシローでお楽しみください。

――「かにの食べ比べ」がオススメとのことですが。

高村氏:かにをさまざまな形で食べ比べできる豪華な一皿です。ボイルしたずわい蟹は濃厚なかにみそをトッピングしています。また、生のずわい蟹はとろっと甘い身をレモンでさっぱりと仕上げ、蟹松前包みは紅ずわいの身をスシローオリジナルの松前仕立てでお楽しみいただけます。かにのほぐし身は、いくらをトッピングして海苔包みにするなど、かにの甘みと旨みと風味をバラエティ豊かに味わうことができます。

かにの食べ比べ(980円~)

――こだわりのポイントは?

高村氏:お客さまから人気のかには、生やボイルとさまざまな商品をご用意しておりますが、その中でもまた違った食べ方でかにを楽しんでいただきたく、ボイルや生に加えてスシローこだわりの創作すしもラインアップに加えた食べ比べできるおすしを開発しました。バラエティに富んだおすしの中からぜひお気に入りを見つけてみてください。

――どんな人に食べてもらいたいですか?

高村氏:この一皿でさまざまなかにを味わっていただけるので、かに好きの方はもちろん、たくさんの方に食べていただきたいです。

――ありがとうございました。

「大大大大感謝の新春大還元祭」で1月24日から提供されているメニュー