おいしさの秘密と私のこだわり

スシロー、サーモン好きにはたまらない税込100円の「店内切りサーモン」

FOOD & LIFE COMPANIES 商品部の杉村昌彦氏

 スシローは、5月16日から「大大大大感謝の推しネタ祭」を開催し、「店内切りサーモン」を税込100円で提供している。今回は商品部の杉村昌彦氏にこだわりのポイントを伺った。

――今回の商品の特徴を教えてください。

杉村氏:鮮度よく、旨みがキープされた状態で店舗まで届けられ、店内で切り付けすることで旨みを逃さずおいしい状態でお楽しみいただけます。サーモン好きにはたまらない期間限定のお得な商品です。

――どんなこだわりがあるのでしょう?

杉村氏:現在開催中の「大大大大感謝の推しネタ祭」にあわせて、店内切りのサーモンをご用意させていただきました。スシローで人気のネタTOP 5にランクインするサーモンを、よりおいしい状態でお楽しみいただきたく、旨みがキープされた状態で店舗に届け、店内で切りつけています。こだわりのサーモンをお手頃価格で多くのお客さまにお楽しみいただきたく、スシロー全店で税込100円を実現いたしました。

店内切りサーモン

――どんな人に食べてもらいたいですか?

杉村氏:店内切りのサーモンを2貫で全店税込100円でご提供するにあたり、さまざまな方にご協力をいただきました。ぜひ、全国のサーモン好きにお召し上がりいただきたいです。「大大大大感謝の推しネタ祭」では、「店内切りサーモン」のほかにも、創作すしをはじめ、こだわりのサーモン・えび商品を集めております。ぜひ全国のスシローにお越しください。

――ありがとうございました。

大大大大感謝の推しネタ祭