おいしさの秘密と私のこだわり

推等級の海苔で楽しむスシロー「本ずわい蟹と天然鮪ねぎとろ手巻」

FOOD & LIFE COMPANIES 商品部 商品開発課 主任の高村岳志氏

 スシローは、10月1日に「本ずわい蟹と天然鮪ねぎとろ手巻」の提供をスタートした。今回は商品部 商品開発課 主任の高村岳志氏にこだわりのポイントを伺った。

――今回の商品の特徴を教えてください。

高村氏:こだわりの素材を味わう贅沢手巻です。本ずわい蟹と天然鮪のねぎとろ、2つの主役ネタを、歯切れよく香り高い有明海産一番摘みの極上海苔(推等級)で包み上げる逸品です。蟹の旨みと、口の中でとろけるねぎとろの脂と濃い旨みを歯切れよく香り高い海苔で味わっていただけます。

――どんなこだわりがあるのでしょう?

高村氏:蟹の旨みとねぎとろの脂と濃い旨みを、香り高い一番摘みの海苔で味わっていただけます。海苔は、有明海の一番摘みの中でも選び抜かれた「推等級」の海苔を使用しており、お召し上がりいただく直前にフィルムを開けていただくことによって、パリッとした食感をお楽しみいただけます。ご自身で巻いて仕上げる楽しさとともに、極上海苔の味わいをお楽しみください。

 また、本鮪ねぎとろと塩こんぶの2つの味を楽しめる「天然鮪ねぎとろと塩こんぶ手巻」もオススメです。

本ずわい蟹と天然鮪ねぎとろ手巻

――どんな人に食べてもらいたいですか?

高村氏:海苔のパリパリとした食感と口に広がる香りと旨みをお楽しみいただける商品に仕上げました。スシローの贅沢手巻をお召し上がりいただいたことがある方もそうでない方も、年齢や性別を問わずお楽しみいただきたいです。

――ありがとうございました。

天然鮪ねぎとろと塩こんぶ手巻