ニュース
資生堂パーラー、「夏のチーズケーキ(レモン)」「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」4月25日発売
2021年4月7日 08:00
- 2021年4月25日 発売
資生堂パーラーは、「夏のチーズケーキ(レモン)」「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」を4月25日に発売する。
夏をイメージした「レモン」フレーバーは、濃厚なクリームチーズと甘酸っぱいレモンの絶妙なバランスが楽しめる。冷やして食べるとより爽やかさが際立つ、夏にぴったりの味わいに仕上げたという。
夏のチーズケーキ(レモン)は、北海道産の小麦粉を使ったビスキュイ生地にレモンピール、デンマーク産の濃厚なクリームチーズにはレモンペーストを加え、レモンの風味豊かで濃厚なチーズケーキに仕上げた。価格は3個入が999円、6個入が1998円。
夏の手焼きチーズケーキ(レモン)は、デンマーク産の濃厚なクリームチーズに国産レモンピールをふんだんに練り込み、1本1本手作りで焼き上げた。チーズケーキの濃厚さをそのままに、レモンの爽やかな酸味とレモンピール独特のほろ苦さのハーモニーを楽しめる、贅沢な季節限定のチーズケーキ。価格は2970円。