ニュース

BAKE CHEESE TART、「マスカルポーネと香り抹茶のチーズタルト」発売。ひと口ごとに味わいの変化を楽しめる和スイーツ

2021年4月8日~7月3日 販売

BAKE CHEESE TART「マスカルポーネと香り抹茶のチーズタルト」

 チーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」は、「マスカルポーネと香り抹茶のチーズタルト」を4月8日から7月3日まで期間限定で販売する。価格は320円。

 茶葉の選定や配合を行なう茶師として最高位の十段を持つ京都祥玉園・小林裕氏がブレンドした宇治抹茶「ファースト・ビター」にマスカルポーネチーズを合わせたチーズムースを使用している。

 タルトの中に北海道産の小豆を使ったこし餡を入れ、さらに北海道産の大納言小豆をトッピング。クッキー生地にも宇治抹茶を練り込み、よりサクサクな食感にするためタルトだけで1回、ムースをのせてもう1回と「2度焼き」をしている。ひと口ごとに味わいの変化を楽しめる和スイーツとなっている。