ニュース
くら寿司、ノルウェー産「特大切り 生サーモン」4月16日発売。「極み熟成 桜鯛」「清見みかんぶり」なども
2021年4月14日 10:00
- 2021年4月16日 発売
くら寿司は4月16日、「特大切り 生サーモン(一貫)」などの春メニューを期間・数量限定で発売する。
「特大切り 生サーモン(一貫)」は、ノルウェー産のアトランティックサーモンのみを厳選。空輸で1度も冷凍加工をしないため、柔らかくトロっとした食感が魅力で、シャリとの相性も抜群だという。価格は110円。
「極み熟成 桜鯛」は、くら寿司独自の熟成技術を加えることで、桜鯛本来の味を引き出すとともに、仕上げに醤油ベースの漬けだれを一塗りすることで、熟成の旨味をさらに引き立てたという。価格は220円。また、愛媛県産ブランドみかん「清見」の皮から抽出されたオイルを混ぜたエサを食べて育ったブリを使用した「清見みかんぶり(一貫)」も用意。価格は110円。
さらに、カニ本来の旨味を堪能できる「特盛 こぼれ本ずわいがににぎり」、中トロに刻みわさびをトッピングした「極み熟成 中とろ海苔包み(一貫)」、国産のホタテを使用した「特大ほたて 黄身醤油漬け(一貫)」なども販売する。