ニュース

かっぱ寿司、希少な本鮪の中落ちや蝦夷あわびなど「春の豪華ネタ祭り」。宇治抹茶スイーツなども

2021年4月7日~5月9日 開催

かっぱ寿司「春の豪華ネタ祭り」豪華ネタ登場

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、「春の豪華ネタ祭り」を4月7日から5月9日まで開催する(なくなり次第終了)。

 1匹のマグロから少量しか取れない中落ちを使用した「本鮪中落ち 有明産海苔包み」や、鮪の王様「本鮪大とろ」シリーズからは「地中海産 本鮪大とろ」など豪華ネタが登場する。さらに、「蝦夷あわび」「いくらのせほたて」「天然とり貝」と3種類の貝が一皿で堪能できる「貝ネタの幸せ盛り」も用意。

 春の新作スイーツには、2020年に人気だった「星野村 初摘み抹茶の和モンブラン」が復活する。福岡県八女市星野村の抹茶を使用し、薫り高く、芳ばしい風味が特徴となっている。そのほかにも、「宇治抹茶プリン黒蜜がけ」や「宇治抹茶プリンと黒糖入り わらび餅の和風パフェ」と味はもちろん見た目も華やかな「宇治抹茶スイーツ」が登場する。

宇治抹茶スイーツ