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ファーストキッチンから2つの和製バーガー登場、和風の旨味を表現

2021年4月15日 発売

クラシック大葉すだちおろし竜田バーガー

 ファーストキッチンは4月15日、「クラシック大葉すだちおろし竜田バーガー」と「クラシック大葉すだちおろしバーガー」の2つの和製バーガーを発売した。

 両商品は、使用するバンズからソースの組み合わせまで、すべてに日本特有の「和の旨味」を取り入れたハンバーガー。バンズには焦がし醤油が練り込まれ、旬を迎える大葉や徳島県産すだち果汁、大根おろし、八丁味噌を使用した熟成照り焼きソースが用いられており、それぞれチキン竜田とビーフパティと組み合わせられている。

 チキン竜田には、若鶏のモモ一枚肉を使用。再仕込み醤油・淡口醤油・濃口醤油をブレンドしたベースの味付けに、さらに昆布とかつおの合わせだしを加えることで、和風の旨味を表現している。ビーフパティについても、北海道利尻産昆布だしで和の旨味を表現している。

 価格は「クラシック大葉すだちおろし竜田バーガー」が550円、「クラシック大葉すだちおろしバーガー」が620円。

クラシック大葉すだちおろしバーガー