ニュース
イオン、冷凍庫で保存できる「トップバリュ セミフレッド ケーキシリーズ」からモンブランや桃のショートケーキなど4種発売
2021年4月21日 13:14
- 2021年4月21日 発売
イオンは「トップバリュ セミフレッドケーキ」シリーズから、冷凍ケーキ4種を全国の「イオン」「イオンスタイル」などで発売した。
解凍時間を調整することで、アイスのような“なめらかな”くちどけ感と、ケーキの“ふんわり”とした2つの食感を楽しめる新感覚冷凍スイーツ。
ケーキは「チョコレートケーキ」「モンブラン」「桃のショートケーキ」「ミルクレープ」の4種。各商品2個入りで、本体価格は348円(税別)。
「チョコレートケーキ」はガナッシュとハイカカオ入りチョコレートクリームを使用した多層構造でさまざまな食感、味わいを楽しめる。「モンブラン」はディプロカスタードクリームを使用したスポンジケーキに蒸し栗ペーストを混合したマロンクリームを絞り口どけのよい食感を実現している。
「桃のショートケーキ」は白桃と黄桃を使用し、練乳入りのミルキーなクリームでコクがありながらもさっぱりとしているという。「ミルクレープ」は煉乳を加えたホイップクリームを使用した8層構造とすることで風味豊かなものとなっている。