ニュース
タリーズ、精製方法の異なる2種のキリマンジャロ「イロンバ ウォッシュド」「マトゥンダ ナチュラル」
2021年5月7日 07:00
- 2021年5月14日 発売
タリーズコーヒージャパンは、季節限定コーヒー豆として、2種のキリマンジャロを5月14日に発売する。
「キリマンジャロ イロンバ ウォッシュド」は、コーヒーチェリーの皮を剥いたのち、果肉分を水できれいに取り除く「ウォッシュド」という精製方法を用いたコーヒー豆。キリマンジャロらしい明るいすっきり感が特徴となる。内容量は200gで、価格は1296円。
「キリマンジャロ マトゥンダ ナチュラル」は、コーヒーチェリーを果肉が付いたままじっくりと天日乾燥させる「ナチュラル」という精製方法を用いたコーヒー豆。甘みの凝縮したフルーティな味わいとなる。内容量は100gで、価格は648円。
「タリーズジップス シングルサーブ キリマンジャロ アソートBOX 8P」は、味わいの異なる2種のキリマンジャロをアソートにした。お湯を注ぐだけで手軽に楽しめる。価格は1296円。