ニュース

無印良品、「素材を生かしたパスタソース」と「生地からつくる 手打ちパスタ」発売

2021年5月26日~ 順次発売

無印良品「素材を生かしたパスタソース ナポリタン」(左)、「素材を生かしたパスタソース カルボナーラ」(中央)、「生地からつくる 手打ちパスタ」(右)

 無印良品(良品計画)は、「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」「素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ」「生地からつくる 手打ちパスタ」を5月26日に店舗で、5月27日にネットストアで発売する。

「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」は、高温の直火で具材を香ばしく炒め、酸味と・甘みのバランスのとれたナポリタンを実現。1人前125gで、価格は290円。

「素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ」は、パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズの、3種類の異なるチーズを組み合わせた濃厚なカルボナーラ。1人前130gで、価格は290円。

「生地からつくる 手打ちパスタ」は、機械を使わず手捏ねでも簡単に生地がつくれる「デュラム小麦」を使用した鮮やかな黄色のパスタ。2人前200gで、価格は190円。