ニュース

無印良品、「素材を生かしたアイス・ソルベ」4アイテム発売

2021年4月28日 発売

素材を生かしたアイス・ソルベ

 無印良品(良品計画)は4月28日、「素材を生かしたアイス・ソルベ」4アイテムを発売した。

「素材を生かしたアイス ジャージー牛乳」は、ジャージー牛乳の濃厚なコクと甘さを味わえるアイス。「Café&Meal MUJI」で販売しているソフトクリームと同じ、栃木県那須町にある森林ノ牧場のジャージー牛乳が使用されている。

「素材を生かしたアイス ほうじ茶」は、焙煎したほうじ茶の香ばしい風味と牛乳の甘さを生かしたアイスクリーム。

「素材を生かしたソルベ いちご」は、いちごピューレといちごのダイスを使い、生のいちごを食べているような甘さと酸味を表現したシャーベット。

「素材を生かしたソルベ マンゴー」は、マンゴーの王様といわれているアルフォンソマンゴーのピューレを使ったシャーベット。

 いずれも内容量は120mlで、価格は290円。全国の無印良品のほか、ネットストアでも購入できる。

素材を生かしたアイス ジャージー牛乳
素材を生かしたアイス ほうじ茶
素材を生かしたソルベ いちご
素材を生かしたソルベ マンゴー