ニュース

無印良品、レトルトカレー「素材を生かした プラウンマサラ」をリニューアル。海老増量・ココナッツミルクをより濃厚に

2021年6月2日 発売

無印良品「素材を生かした プラウンマサラ」「素材を生かした プラウンモイリー」

 無印良品(良品計画)は、レトルトカレーシリーズで「素材を生かした プラウンマサラ」をリニューアルするとともに、新商品「素材を生かした プラウンモイリー」を発売する。

 いずれも内容量は180gで、価格は350円。無印良品の実店舗で6月2日、ネットストアで6月3日から販売する。

 両商品ともに海老の量を増やし、ココナッツミルクを濃厚なものに変更・増量することでより旨みとコクのあるカレーに仕上たという。また、南インドカレーに欠かせないスパイスである「カレーリーフ」を増量、よりスパイシーな香りを楽しめるようにした。