ニュース
コメダ珈琲店、季節限定バーガー「コメ牛」を7月15日発売
2021年7月6日 15:00
- 2021年7月15日 発売
コメダ珈琲店は、季節限定バーガー「コメ牛」を7月15日に発売する。
コメ牛は、牛カルビ肉に特製の甘辛ダレを絡め、キャベツとともにバンズで挟んだバーガー。特製のタレは、醤油、ごま、ニンニク、マスタード、唐辛子をブレンドして作られている。
具が110gの「並」(680円/710円)、220gの「肉だく」(980円/1010円)、330gの「肉だくだく」(1280円/1310円)の3サイズが用意されており、8月1日まではサイズアップ無料キャンペーン(ドリンク1杯の注文が必要)も実施され、「肉だく」が「並」の料金で、「肉だくだく」が「肉だく」の料金で提供される。
同社によれば、昨年9月に発売した際、6万食分を用意していたが、4日で売り切れとなる店舗が出るほど好評だったという。想定していたよりも「肉だく」や「肉だくだく」が売れたとのことで、テイクアウトして、肉を半分取ってご飯の上に乗せてネギや卵とともに食べるなど、SNS上でさまざまな食べ方がシェアされていった。
同社では、Twitter(@KomedaOfficial)上で、7月6日から抽選で20名に2万9000円分のコメカ、9名にコメ牛の肉をプレゼントするキャンペーンを実施するほか、22日からは写真とともに食べた感想を投稿した人を対象に、抽選で100名に500円分のeギフトをプレゼントするフォトレポキャンペーンを展開する。