ニュース

スシロー「マグロ エレス グアパ」は、2つ星スペイン料理シェフ考案の美しい創作寿司

2021年7月7日 発売

スシロー「マグロ エレス グアパ」

 あきんどスシローは、「マグロ エレス グアパ」を7月7日に全国のスシロー店舗で発売する。期間限定販売(なくなり次第終了)で、価格は330円。

 回転寿司の「新定番」商品を創るため、ジャンルの異なる名店の匠たちが新商品を開発する「匠の一皿プロジェクト」の第2弾として、石川県にある2つ星スペイン料理店「respiración(レスピラシオン)」のシェフ・梅達郎氏、八木惠介氏、北川悠介氏が考案した一皿が「マグロ エレス グアパ」。

「エレス グアパ」はスペイン語で「あなたは美しい」という意味で、オリーブオイルと生醤油に漬けこんだツヤツヤの「天然まぐろの赤身」と、濃厚なごまソースで和えた角切りの「天然まぐろの中とろ」に、アーモンドペースト、フライドガーリック、ピスタチオダイスを乗せた美しい見た目に。

 一般的な回転寿司とは異なる香りや味、食感、彩りを実現し、ビタミンB6を多く含む食品を活用するなど、食材にもこだわりを詰め込んだという。

respiración
梅達郎氏、八木惠介氏、北川悠介氏