ニュース

モスバーガー、熊本県産の和栗を使用した「まぜるシェイク」九州・沖縄で発売

2021年7月15日 発売

まぜるシェイク 和栗モンブラン 熊本県産和栗使用

 モスバーガー(モスフードサービス)は7月15日、熊本県産の和栗を使用した「まぜるシェイク 和栗モンブラン 熊本県産和栗使用」を九州・沖縄地域で発売した。数量限定での販売となる。

 同社では、2020年から“地元愛”をテーマに、各地の食材を活用した商品として「ませるシェイク」を地域限定で販売してきた。

 今回の商品では、モス×高級食材×エシカルをコンセプトに、熊本県産の和栗を使用。全国第2位の生産量を誇る熊本県産の和栗だが、昨年の豪雨災害や新型コロナウイルス感染症の影響、生産者の高齢化などの理由により生産量が減少傾向にあるため、同社ではその魅力を周辺エリアに伝えたいとしている。

 価格は、Sサイズが310円、Mサイズが380円。各セットの価格に100円の追加で、セットメニューのドリンクとしてもオーダーできる。