ニュース
モスバーガー、東北限定「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー/ライスバーガー」
2021年8月25日 16:00
- 2021年9月1日 発売
モスバーガーを展開するモスフードサービスは9月1日、東北エリア(宮城県、青森県、岩手県、秋田県、山形県、福島県)のモスバーガー78店舗で、東北産食材を使用した「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」「東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー」を数量限定で発売する(なくなり次第終了)。
「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」は、秋田県産の秋田みそを使用したタレに漬け込んだ東北3県(宮城県、青森県、岩手県)の豚バラ肉を、オニオンや黄色パプリカと一緒に炒め、グリーンリーフとキャベツを合わせてマヨネーズタイプをのせたバーガー。米どころの秋田県から、米麹の割合が高い秋田みそを用いたタレを採用している。スライスチーズのトッピングや豚肉を2倍にした商品も用意した。価格は480円~。
「東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー」は、秋田県産の秋田みそを使用したタレに漬け込んだ東北3県(宮城県、青森県、岩手県)の豚バラ肉を、オニオンや黄色パプリカと一緒に炒め、グリーンリーフを合わせてライスプレートで挟んだ。豚肉を2倍にした商品も用意する。価格は510円~。