ニュース

醤油をつけずにお召し上がりください。かっぱ寿司「本気にぎり 天然本鮪中とろ」

2021年7月17日~8月29日 販売

かっぱ寿司「本気にぎり 天然本鮪中とろ」

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、「本気にぎり 天然本鮪中とろ」を7月17日から8月29日までの期間限定で販売する。

 かっぱ寿司が5月に「うまい!品質宣言」を表明し、山形県産ブランド米「はえぬき」を使ったシャリだけの「本気シャリ」(3貫110円)を発売したが、それに続く商品として、「本鮪の仕入れ」、切り付け〜飾り包丁〜握りに至る「寿司職人研修」、仕上げにひと塗りする「こだわりの醤油」まで、徹頭徹尾かっぱ寿司が本気で取り組んだ「本気にぎり 天然本鮪中とろ」を1貫330円で販売する。

 シャリ玉(ロボットで作るシャリ)ではなく、店内で握っており、仕上げに小豆島の醤油をひと塗りしていることから「醤油をつけずにお召し上がりください」としている。