ニュース

かっぱ寿司、お盆期間は1貫110円の「どまんなか大とろ」提供

どまんなか大とろ

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は、SUPER創業祭2021「どまんなかネタ」の第3弾として「どまんなか大とろ」を8月11日~15日に提供する。

 同メニューは、1枚ずつ店内で切り付けている鮪の大とろを1貫110円で提供するもの。凝縮された脂の旨みが口に入れた途端にとろけだす。

 8月16日~29日には食べ比べをテーマにした第4弾が予定されており、「てっぺんネタの豪華食べ比べ(いくら・うに・本鮪きざみ)」(3貫330円)、「国産 金目鯛食べ比べ(生・炙り)」(2貫330円)、「大とろサーモン食べ比べ(生・炙り)」(2貫110円)が提供される。

8月10日まで提供されている第2弾の「超絶盛りのうに」
第4弾の「てっぺんネタの豪華食べ比べ(いくら・うに・本鮪きざみ)」
第4弾の「国産 金目鯛食べ比べ(生・炙り)」
第4弾の「大とろサーモン食べ比べ(生・炙り)」

 このほか同社では、8月29日までの期間限定で、ネタに飾り包丁を入れ、シャリロボを使わずに1貫ずつ握る「本気にぎり 天然本鮪中とろ」や、「鮨処 つく田」と「鮨 大地」の大将が考えた「名店レシピ」も提供している。

本気にぎり 天然本鮪中とろ
名店レシピの4品(上段左から「鮨 大地 監修 はまちの塩炙り 江戸前赤味噌のせ」「鮨 大地 監修 真鯛の香る胡麻醤油のせ」、下段左から「鮨処 つく田 監修 いかの天ばら塩にぎり」「鮨処 つく田 監修 貝とうに出汁醤油仕立て」)