ニュース

松のや/松乃家、ピリ辛ネギ塩ダレとふわとろ玉子が乗った「かけかつめし」

2021年8月25日 発売

松のや/松乃家「かけかつめし」

 松屋フーズは、とんかつ専門店「松のや」「松乃家」で「かけかつめし」を8月25日15時に発売する。

 玉子を使っているのに玉子でとじない新感覚のどんぶり。ピリ辛ネギ塩ダレのさっぱり感とふわとろ玉子の優しい合いの手にお箸がすすむという。また、熟成チルドポークをサクサクに揚げた松のや自慢の「ロースかつ」に、出汁が効いたあんかけ玉子、国産100%のオリジナルブレンド米を使用した松のやライスの3拍子が食欲をそそる。

 価格は590円。テイクアウトではみそ汁は別途60円となる。

 さらに、松屋のお弁当Web予約サイト「松弁ネット」から受取り時間を指定し注文すると、20%ポイントを還元するキャンペーンも実施している。