ニュース

チョーヤ梅酒、年に一度の限定醸造「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2021」

オンラインショップで予約受付

2021年9月14日 発売

チョーヤ梅酒「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2021」

 チョーヤ梅酒は、「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2021」を9月14日に発売する。なお現在、オンラインショップ「蝶矢庵」で予約を受け付けている。

 同商品は、和歌山県下の協力農園で特別に生産された紀州産完熟南高梅を100%使用した梅のワイン。「氷熟製法」を経て、鮮度を保ったフレッシュな梅果汁を発酵させているので、桃のようにフルーティーな香りと、初々しい甘酸っぱい味わいが特徴となる。

 また、パッケージは赤色を基調に「アイスワイン」をイメージした氷熟梅のシズルを大きく配置することで視認性を高め、ブランド名の「氷熟梅」と収穫年の2021で「限定感」を表現した。

 内容量は720mlで、価格は1000円(税別)。