ニュース
カフェ・ド・クリエ、宮崎県産日南どり・大分県産柚子胡椒のトーストサンドと、福岡八女抹茶のケーキ&リンゴのタルト
2021年9月10日 13:43
- 2021年9月15日 発売
カフェ・ド・クリエ(ポッカクリエイト)は、フードメニュー「トーストサンド 宮崎日南どりの柚子胡椒チキン」と、デザートメニュー「福岡八女抹茶のショートケーキ」「りんごのベイクドタルト」を9月15日に発売する。
「トーストサンド 宮崎日南どりの柚子胡椒チキン」は、宮崎県産の日南どりと大分県産の柚子胡椒を使用した、ピリッとした辛みと爽やかな風味が楽しめるサンド。しゃきしゃきのオニオンマヨフィリングとサラダほうれん草を重ね、食感とともに楽しめる。価格は480円(ドリンクセットで20円引き)。
「福岡八女抹茶のショートケーキ」は、福岡県産の八女抹茶を使用したスポンジに小豆入りのクリームを重ね、天面に八女抹茶入りのモンブランクリームと小豆をトッピングした、和のテイストのショートケーキ。お茶の甘みとコクが特徴のケーキで、コクのあるアッサムを使用したロイヤルミルクティーとのペアリングがオススメとのこと。価格は450円(ドリンクセットで30円引き)。
「りんごのベイクドタルト」は、シナモンパウダーを練りこんだカスタード風クリームに、シロップで煮たりんごをたっぷり挟んだタルト。天面はあんずジャム入りのナパージュで艶を出し、ホイップとシナモンパウダーをトッピング。シロップで煮たりんごとシナモンの風味には、まろやかなコクのあるカフェラテとのペアリングがオススメ。価格は価格は450円(ドリンクセットで30円引き)。