ニュースローソン、店内調理の朝食向けメニュー「ジャイアントポークフランクドッグ」 編集部:湯野康隆2021年10月5日 07:002021年10月5日 発売ジャイアントポークフランクドッグ ローソンは10月5日、店内調理の“まちかど厨房”展開店舗で朝食向けメニュー「ジャイアントポークフランクドッグ」を発売した。 同商品は、これまで昼~夜の時間帯を中心に販売していた店内調理商品とは別に、朝の時間帯でも店内調理のおいしさを伝えようと開発されたもの。一部地域で実施したテスト販売では4時~8時の早朝の販売が好調で、30~50代の男性に人気だったという。 豚肉に粗びきブラックペッパーを合わせたスパイシーなフランクフルトを、国産小麦の小麦粉を使用したパンで挟んでいる。価格は230円。