ニュース

江崎グリコ、「京都𠮷兆」が監修した「野菜のアイスの実」

2021年10月18日 発売

グリコ「アイスの実<国産野菜シリーズ>」

 江崎グリコは、、老舗料亭「京都𠮷兆」総料理長・代表取締役社長の徳岡邦夫氏監修のもとに共同開発した「アイスの実<国産野菜シリーズ>」全3種を10月18日から期間限定で販売する。

 国産野菜を100%使用した、美味しく体にやさしい一口野菜ジェラートで、香料・着色料・人工甘味料を一切使用せず、「アイスの実」の特徴である「ぎゅっと凝縮された素材の濃い味わい」を楽しむことができる。

 2019年から毎年限定販売しており、2021年は販路を大幅に拡大して全国のコンビニエンスストア・一部スーパー・通信販売で販売する。

 今回はさつまいもでも糖度が高いとされる品種「紅はるか」を使った「国産さつまいも」が新たに加わったほか、「国産とうもろこし」「国産かぼちゃ」の3種のフレーバーを展開する。