ニュース

江崎グリコ、1袋で2つの味が楽しめる「アイスの実〈ぶどうマスカット〉」

2024年9月9日 発売

江崎グリコ「アイスの実〈ぶどうマスカット〉」

 江崎グリコは「アイスの実<ぶどうマスカット>」を9月9日に発売する。内容量は84mL(7mL×12個)で、価格は184円前後。

「アイスの実」は、素材本来の濃いおいしさが支持されているロングセラーブランド。基幹品を「1袋で2つの味が楽しめる」商品にリニューアルしていくことになり、1品目として「アイスの実<ぶどうマスカット>」を発売するという。1袋の中に「ぶどう」と「マスカット」が6粒ずつ入っているため、好きな味を選んだり、どちらが出てくるか楽しんだりと気分に合わせた食べ方を楽しめるという。

 従来品と同じく果汁をたっぷり80%使用することに加え、新たに生果のぶどうを参考にして甘味と酸味を調整することで、よりフルーツ本来の味わいを実現。使用するぶどうにもこだわり、「ぶどう」には収穫してから8時間以内に絞った糖度15度以上のコンコードグレープ果汁、「マスカット」にはオーストラリア最大のワイナリーで作られたマスカットオブアレキサンドリア果汁を使用している。

 また、カフェ アクイーユ恵比寿(東京都渋谷区恵比寿西2-10−10 エレガンテヴィータ 1階)で「2色のぶどうをぎゅっと一緒に味わう ひんやりぶどうマスカットフェア」を期間限定で実施する。

 パンケーキで人気の「カフェ アクイーユ恵比寿」で「アイスの実<ぶどうマスカット>」を使用したオリジナルのメニュー2品を提供。カフェまで足を運べない人のために、自宅でできる簡単アレンジレシピも考案された。

2色のぶどうをぎゅっと一緒に味わう ひんやりぶどうマスカットフェア

期間: 2024年9月9日~16日
提供時間:
[月曜]11時~20時(ラストオーダー フード19時/ドリンク19時30分)
[火曜~日曜]11時~22時(ラストオーダー21時/ドリンク21時30分)
※9月9日のみ12時オープン

アイスの実 ぶどうマスカットと果実のパンケーキ(1815円)

「アイスの実<ぶどうマスカット>」を贅沢に1袋使用したボリュームのあるパンケーキ。マスカルポーネのアイスムースをパンケーキの間に挟み、層のように甘さすっきりのカスタードクリームを使用している。

アイスの実 ぶどうマスカットと紅茶のショコラのパフェ(1650円)

「アイスの実<ぶどうマスカット>」を1袋と、紅茶のガナッシュ、パンナコッタ、マスカットジュレ、キャラメリゼしたパンケーキ、生クリームが入ったパフェ。「アイスの実」にはアクセントとしてキャラメルソースがかかっており、後味がほのかに甘く変化するという。

アイスの実 ぶどうマスカットのソーダ(アレンジレシピ)

 濃厚なぶどうの味わいが特長のソーダ。グラスに氷を入れ、ぶどうジュースと炭酸を入れてゆっくり混ぜる。「アイスの実」をジュースに入れ、お好みでフルーツや香草を入れたら完成。