ニュース

セブン-イレブン、「新宿中村屋 総料理長監修 印度カリーまん」

2021年10月19日 発売

新宿中村屋 総料理長監修 印度カリーまん

 セブン-イレブン・ジャパンは、中華まんの新商品「新宿中村屋 総料理長監修 印度カリーまん」を10月19日に発売する。価格は130円(税別)。

 本商品は、日本で初めて純印度式カリーを発売した「新宿中村屋」の総料理長が監修。「新宿中村屋伝統の印度カリー」のレシピを踏襲しながら、くちどけのよいもっちりとした生地に合う味わいに仕上げた。

 また、バターで玉ねぎをじっくりとていねいに時間をかけてあめ色になるまで炒めたオニオンソテーを使用し、カレーにコクを。さらに、印度カリーの特徴であるスパイス感がありながらカレーのコクが味わえるようヨーグルトを加えている。

 ほかにも、皮や具材にストレスを与えにくい製法によりくちどけがよくもっちりした生地と、ジューシーでボリューム感を感じられる「ふんわり×ごろっと 肉まん」と「もちもち×ずっしり 大入り豚まん」を販売する。価格は「ふんわり×ごろっと 肉まん」が130円(税別)、「もちもち×ずっしり 大入り豚まん」は198円(税別)。

もちもち×ずっしり 大入り豚まん
ふんわり×ごろっと 肉まん