ニュース

カフェ・ド・クリエ、クリスマスカラーの「ソルベージュ THE 苺/THE 抹茶」。ホワイトクリスマスをイメージした「スノーホワイトモンブラン」も登場

2021年12月2日 発売

ソルベージュ THE 苺

 カフェ・ド・クリエ(ポッカクリエイト)は、クリスマスカラーの「ソルベージュ THE 苺」「ソルベージュ THE 抹茶」などを12月2日に発売する。

「ソルベージュ THE 苺」は、真っ白なミルクベースのソルベージュに真っ赤な苺の果肉とピューレをあわせたフローズンドリンク。「ソルベージュ THE 抹茶」は、ミルクベースのソルベージュに静岡県産の天空の抹茶をあわせたフローズンドリンク。価格は各530円。

 また、ベルガモットの華やかな香りと濃厚な紅茶の味わいを持つオリジナルのアールグレイティーに苺のピューレを溶かしこみ、つぶつぶの苺の果肉を加えたフルーティーな味わいのホットドリンク「とろける苺のアールグレイティー~苺果肉入り~」(450円)も用意した。好きなメニューにトッピングできる「トッピング苺ソース」(100円)も販売する。

ソルベージュ THE 抹茶
とろける苺のアールグレイティー~苺果肉入り~
トッピング苺ソース

 さらに、ホワイトクリスマスをイメージした数量限定のケーキ「スノーホワイトモンブラン」(460円)も用意。12月25日までの期間限定となる。ココアスポンジの上に甘さ控えめのチョコレートクリームをのせ、ホワイトチョコのモンブランクリームをしぼった。

 そのほか、本ズワイガニを贅沢に使用した「パスタ 本ズワイガニのトマトクリーム」(840円)、隠し味にはちみつの甘さを加えたオリジナルのミートソースパスタ「パスタ ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~」(740円)も販売する。いずれも、ドリンクセットメニューは50円引き。また、プラス110円で糖質50%オフのもっちり食感のフェットチーネ麵に変更できる。

スノーホワイトモンブラン
パスタ 本ズワイガニのトマトクリーム
パスタ ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~