ニュース

夢庵、 「いくら・うに・あわび」や「黒毛和牛」を楽しむ「冬の美味フェア」

2021年12月2日~2022年1月19日 実施

夢庵「冬の美味フェア」

 すかいらーくグループが運営する和食レストラン「夢庵」は、こだわり食材を使用した冬に嬉しいあったかメニューの「冬の美味」フェアを2022年1月19日まで実施する。

 メニューは3種類。いくら・うに・あわびといった、三種の海の幸のハーモニーが楽しめる熱々のせいろ御飯「海鮮三種せいろ御飯膳」は、1759円。食べ応えのある黒毛和牛のカルビと野菜を、好みの焼き加減で堪能できる「黒毛和牛の陶板焼き御膳」は、1649円。国産牛ロースを使用し、自家製の甘辛だしを使用した冬の定番のすき焼き「国産牛ロースすき焼き御膳」は、1869円。

海鮮三種せいろ御飯膳(1759円)
黒毛和牛の陶板焼き御膳(1649円)
国産牛ロースすき焼き御膳(1869円)

 また、12月2日より、麺・小丼を中心にランチメニューの拡充も行なった。月~金曜日の17時までの限定メニューで、選べる3種の小うどんと4種の小丼ぶりメニューの組み合わせで、好みのランチを楽しめる「お好みうどん&丼ランチ」を799円で提供する。

 うどんの出汁は、トビウオからとった「あご出汁」をメインに、4種の節と利尻昆布等を使用した九州風で、店舗で出汁をとっている。

「お好みうどん&丼ランチ(799円)」

組み合わせの例

小揚げもちみぞれうどんと小天丼セット
小山菜うどんと小ねぎとろ丼セット
小明太あんかけうどんといなりずし(2個)セット