ニュース

ステーキガスト、冬の新メニュー「牛いちぼ&広島産牡蠣フェア」

2021年11月11日~12月22日 販売

ステーキガスト「牛いちぼのガーリックバターステーキ」

 ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」(すかいらーくレストランツ)は、冬の新メニューとして「牛いちぼのガーリックバターステーキ」とトッピングの「広島産大粒カキフライ」を発売した。

 牛の希少部位「いちぼ」を使用したステーキで、ソースはプラス110円で、香ばしいガーリックとさっぱりとしたレモンの「特製ガーリックバター&レモン」を選ぶことができる。

 店内価格は、単品牛いちぼステーキ 約150gが1319円、約300gが2309円。単品牛いちぼステーキ&ハンバーグ 約150gが1759円、単品牛いちぼステーキ 約150g &みすじステーキ 約150gが2199円。単品牛いちぼカットステーキ&大葉おろしチキングリル(2個)約80gが1209円、約160gが1649円。

 トッピングは「広島県産大粒カキフライ」をプラス330円で選ぶことができる。

 店内価格は、単品牛いちぼカットステーキ約80g&広島産大粒カキフライが1209円、約160gが1649円。単品みすじステーキ約150g&広島産大粒カキフライが1429円。単品ビーフチーズINハンバーグ&広島産大粒カキフライが1209円。なお、広島産大粒カキフライには、タルタルソースが付く。

 また、プラス440円でサラダ・カレー・スープ・デザート・パンなど約20種が食べ放題の健康サラダバーをつけることができる。

牛いちぼのガーリックバターステーキ[ナポリタン付き](約150g)
こぶしハンバーグ(約220g)&広島産大粒カキフライ[タルタルソース付き]
特製ガーリックバター&レモン 110円

 ステーキやカキフライと併せて、イタリアのプーリアのワイナリー「テッレ・ディ・サヴァ」と共同開発した「サンタ・カンパネラ」もお手頃価格で用意しているという。

ステーキガストのおすすめワイン「サンタ・カンパネラ」

・「グラスワイン[120ml](赤/白)」(219円)
・「キャラフェ[500ml](赤/白)」(659円)

赤ワインは柔らかなタンニンと凝縮した果実味によるジューシーさが味わえるという
白ワインはフレッシュなぶどうの酸と果実味のバランスが味わえるという