ニュース
ステーキガスト、冬の新メニュー「牛いちぼ&広島産牡蠣フェア」
2021年11月12日 12:46
- 2021年11月11日~12月22日 販売
ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」(すかいらーくレストランツ)は、冬の新メニューとして「牛いちぼのガーリックバターステーキ」とトッピングの「広島産大粒カキフライ」を発売した。
牛の希少部位「いちぼ」を使用したステーキで、ソースはプラス110円で、香ばしいガーリックとさっぱりとしたレモンの「特製ガーリックバター&レモン」を選ぶことができる。
店内価格は、単品牛いちぼステーキ 約150gが1319円、約300gが2309円。単品牛いちぼステーキ&ハンバーグ 約150gが1759円、単品牛いちぼステーキ 約150g &みすじステーキ 約150gが2199円。単品牛いちぼカットステーキ&大葉おろしチキングリル(2個)約80gが1209円、約160gが1649円。
トッピングは「広島県産大粒カキフライ」をプラス330円で選ぶことができる。
店内価格は、単品牛いちぼカットステーキ約80g&広島産大粒カキフライが1209円、約160gが1649円。単品みすじステーキ約150g&広島産大粒カキフライが1429円。単品ビーフチーズINハンバーグ&広島産大粒カキフライが1209円。なお、広島産大粒カキフライには、タルタルソースが付く。
また、プラス440円でサラダ・カレー・スープ・デザート・パンなど約20種が食べ放題の健康サラダバーをつけることができる。
ステーキやカキフライと併せて、イタリアのプーリアのワイナリー「テッレ・ディ・サヴァ」と共同開発した「サンタ・カンパネラ」もお手頃価格で用意しているという。