ニュース
レッドロブスター、幸せを“かき集める”牡蠣を使った自慢のメニュー「オイスターフェスティバル」
日本上陸40周年記念企画第1弾
2022年1月7日 14:00
- 2022年1月8日 開始
レッドロブスタージャパンは、シーフードレストラン「レッドロブスター」で「オイスターフェスティバル」を1月8日に開始する。
レッドロブスター日本上陸40周年の記念企画第1弾。牡蠣を使った自慢のメニューから厳選した3品を提供する。
「オイスター∞(エイト)」は、COLDオイスター(生牡蠣)が8個並んだワンプレートメニュー。レモンを搾って食べるほかに、カクテルソース、アンチョビペッパー、イタリアン野菜のマリネwithホワイトビネガーの3種のオリジナルソースで楽しむこともできる。価格は1749円(COLDオイスター1ピースは539円)。
「オイスターとアスパラのクリームスープパスタ」は、濃厚な旨味の牡蠣と食感のよいアスパラを使い、コクのあるクリームスープで仕上げたパスタ。価格は1639円。
「オイスター・アヒージョ」は、大粒の牡蠣がゴロゴロと入り、ガーリックの風味が食欲を刺激する。バケットと一緒に楽しむのもおすすめ。価格はアヒージョが1089円で、バケット3枚が165円。