ニュース

レッドロブスター、幸せを“かき集める”牡蠣を使った自慢のメニュー「オイスターフェスティバル」

日本上陸40周年記念企画第1弾

2022年1月8日 開始

レッドロブスター「オイスター∞(エイト)」

 レッドロブスタージャパンは、シーフードレストラン「レッドロブスター」で「オイスターフェスティバル」を1月8日に開始する。

 レッドロブスター日本上陸40周年の記念企画第1弾。牡蠣を使った自慢のメニューから厳選した3品を提供する。

「オイスター∞(エイト)」は、COLDオイスター(生牡蠣)が8個並んだワンプレートメニュー。レモンを搾って食べるほかに、カクテルソース、アンチョビペッパー、イタリアン野菜のマリネwithホワイトビネガーの3種のオリジナルソースで楽しむこともできる。価格は1749円(COLDオイスター1ピースは539円)。

「オイスターとアスパラのクリームスープパスタ」は、濃厚な旨味の牡蠣と食感のよいアスパラを使い、コクのあるクリームスープで仕上げたパスタ。価格は1639円。

「オイスター・アヒージョ」は、大粒の牡蠣がゴロゴロと入り、ガーリックの風味が食欲を刺激する。バケットと一緒に楽しむのもおすすめ。価格はアヒージョが1089円で、バケット3枚が165円。

オイスターとアスパラのクリームスープパスタ
オイスター・アヒージョ