ニュース

和食さと、冬の味覚「かに」「牡蠣」をテイクアウト! 新メニュー4種

2022年1月6日~31日 販売

和食さと「かに」「牡蠣」など冬の味覚を使ったテイクアウト商品

 和食さとは、「かに」「牡蠣」など冬の味覚がお家で味わえるテイクアウト限定の新商品4種を1月6日~31日の期間限定で販売する。

「季節のよくばりダブル丼<冬>」(754円)は、今が旬の「ずわいがに」を使った「かにちらし」と、瀬戸内海産の「牡蠣」と「海老」が入った「天丼」が一度に味わえるダブル丼。

「かにまぐろちらし」(862円)は、「ずわいがに」のほぐし身と、「まぐろタタキ」がたっぷり入った見た目も贅沢なお重。

「牡蠣海老天丼」(646円)は、瀬戸内海産の牡蠣天2個、海老天2尾、野菜天などが入った季節感のある天丼。

「牡蠣海老天鍋焼うどん」(754円)は、瀬戸内海産の牡蠣天2個、海老天2尾が入った鍋焼うどん。そのほか、鶏肉や野菜、ヨード卵・光を一緒に炊いてアツアツで楽しめる。