ニュース

「キユーピーハーフ」がリニューアル。卵のコクがさらに向上!

2022年2月4日 出荷開始

「キユーピーハーフ」をリニューアル

 キユーピーは、「キユーピーハーフ」をリニューアルし、2月4日から出荷する。

 同リニューアルでは、卵のコクをさらに引き出せるように、原料の配合を見直すことで、美味しさの向上につなげた。また、味の感じ方を先味・中味・後味の3つで捉えたときに、先味の酸味を落とし、中味でコクを強く感じ、後味にキレのよいうま味を感じるように改良し、よりマヨネーズらしい味わいを実現した。

 さらに、常備野菜とキユーピーハーフをあえるだけで簡単に作れるサラダの提案を強化することで野菜との相性の良さを訴求し、さらなる購買層の拡大を目指すという。

おすすめの調理例
キャベツとゆで卵とベーコンのあえサラダ
大根ときゅうりとツナのあえサラダ
にんじんとチーズとレーズンのあえサラダ
きゅうりとかにかまのあえサラダ