ニュース

無印良品、季節の素材「桜」を使ったお菓子や飲料12商品が登場!

2022年1月26日 発売

無印良品「桜」を使った新商品

 無印良品(良品計画)は、季節の素材「桜」を使った菓子・飲料を1月26日から順次販売する。

 登場するのは、桜の葉のパウダーを生地に練り込み焼き上げた「桜のパンデロー」、桜の香りとほのかな塩味が特徴の「桜かりんとう」、塩漬けした桜の葉と桜の花を使用した「素材を生かしたインスタント 桜ラテ」など春の定番商品9種と新商品3種の計12種。

無印良品「桜」を使った新商品(1月26日発売)

・「桜のパンデロー」(490円/1個)
・「桜マシュマロ」(250円/80g)
・「桜のクリームサンドクッキー」(120円/1個)
・「桜のざらめせんべい」(190円/60g)
・「桜のロールケーキ」(390円/4個)
・「桜のひとくち大福」(250円/130g)
・「不揃い さくらバウム」(150円/1個)
・「素材を生かしたインスタント 桜ラテ」(390円/120g)
・「桜グリーンティー」(390円/16g<1.6g×10袋>)

無印良品「桜」を使った新商品(2月2日発売)

・「桜かりんとう」(190円/70g)
・「桜まんじゅう」(390円/8個)
・「桜もち入りミニトラ焼き」(190円/3個)