ニュース

ファミマ、銀座の高級イタリアン「アロマフレスカ」の原田シェフが監修した「トリュフ香る きのこクリームソースの生パスタ」

2022年1月25日 発売

ファミマ「トリュフ香る きのこクリームソースの生パスタ」

 ファミリーマートは、プライベートブランド「ファミマルKITCHEN」のプレミアムライン「ファミマルKITCHEN PREMIUM」の新商品として、高級イタリアンレストラン「アロマフレスカ」原田慎次シェフが監修した冷凍食品「トリュフ香る きのこクリームソースの生パスタ」を発売した。価格は450円。

「アロマフレスカ」は、東京・銀座にある高級イタリアンレストラン。イタリア語で“フレッシュな香り”という意味の店名どおり、食材の持ち味を最大限に引き出した料理を提供する。

 パスタソースは、パルミジャーノ・レッジャーノと炒めたマッシュルームの旨みを効かせたきのこクリームソースと、トリュフが香るマスカルポーネチーズのソースの2つを合わせ濃厚な味わいに仕上げた。パスタには、ソースがよく絡むもちもち食感の生パスタを使用している。