ニュース

銀座コージーコーナー、ショコラスイーツ7品が登場する「こだわりショコラフェア」

2022年2月4日から順次発売

銀座コージーコーナー「こだわりショコラフェア」

 銀座コージーコーナーは、全国の生ケーキ取扱店でショコラスイーツ全7種をラインアップする「こだわりショコラフェア」を2月4日から実施する。

「フレーズミロワール」は、口どけがなめらかなチョコムース・濃厚な味わいの生チョコ・ほんのり甘酸っぱいベリージャムを重ねて、旬の苺である「紅ほっぺ」を飾ったケーキ。ラズベリーグラサージュの赤色が鮮やかで魅惑的。価格は518円で、2月28日ごろまで販売する。

「ショコラミロワール」は、まろやかな味わいのミルクチョコムース・ほろ苦いスイートチョコムースを重ねて、ココアグラサージュで仕上げたケーキ。2種のチョコムースが味わいを深くする。価格は510円で、2月28日ごろまで販売する。

「苺チョコショートグランデ」は、チョコチップ入りチョコクリームをココアスポンジでサンドし、チョコクリームで仕上げたバレンタイン限定のケーキ。上面に苺とブルーベリーをトッピングする。シェアできるサイズで、価格は1490円。2月14日ごろまで販売する。

「デコポンのチョコタルト」は、季節の柑橘「不知火(しらぬひ)」を使ったジャム・スポンジと、チョコガナッシュを重ねて、デコポンを飾るタルト。チョコの甘みが、柑橘のさわやかな甘酸っぱさを引き立てる。価格は518円で、2月28日ごろまで販売する。

「スフレワッフル(あまおう苺&ベルギーショコラ)」は、爽やかな香りと濃厚な甘みが特徴の「あまおう苺」を練り込んだいちごホイップクリームと、芳醇なベルギー産チョコレートを使用したチョコカスタードをサンドしたワッフル。価格は194円で、5月8日ごろまで販売する。

「ジャンボシュークリーム(チョコ)」はベルギー産のチョコレートをブレンドして、深みのある味わいに仕上げたチョコカスタードを、風味ゆたかなシューに詰めたシュークリーム。価格は151円で、2月24日ごろまで販売する。

「ベルギー産チョコのチーズスフレ」は、人気だという「チーズスフレ」に、ベルギー産チョコレートをプラスしたスフレ。口の中でほどける深みのあるチョコレートのほろ苦さを楽しめる。価格は680円で、2月28日ごろまで販売する。

「フレーズミロワール」(518円)
「ショコラミロワール」(518円)
「苺チョコショートグランデ」(1490円)
「デコポンのチョコタルト」(518円)
「スフレワッフル(あまおう苺&ベルギーショコラ)」(194円)
「ジャンボシュークリーム(チョコ)」(151円)
「ベルギー産チョコのチーズスフレ」(680円)