ニュース

松屋、「豚キムチ丼」とディナー限定「豚キムチ鍋セット」

2022年2月15日10時/15時 発売

「豚キムチ丼」・ディナー限定「豚キムチ鍋セット」

 松屋(松屋フーズ)は、「豚キムチ丼」とディナー限定の「豚キムチ鍋」を2月15日から期間限定で販売する。

「豚キムチ丼」は、10年ぶりに復活販売となった豚めしに、富士山麓で作ったキムチ、オリジナルブレンドしたコチュジャンベースのタッカルビダレの辛味を合わせたメニュー。ベースとなる「豚めし」は、やわらかい赤身肉を使用し、こだわり抜いた厚みと温度管理によりふわふわ仕上げを実現した。価格は並が450円、大盛が600円。2月15日10時から販売を開始する。

「豚キムチ鍋」は、15時~翌5時のみ「ディナーメニュー」としての限定販売となる。濃厚な味噌ベーススープにコチュジャンを合わせた旨辛あったかスープに、松屋の美味しい「豚肉」「キムチ」「豆腐」を詰め込んだ。価格は550円。

 また、発売を記念して、ディナーメニューの「豚キムチ鍋セット」「豚キムチ鍋ダブルセット」を注文した人を対象に2月22日午前5時まで、ライス大盛を無料サービスを実施する。