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イトーヨーカドー「モランボン本店」監修“おうち焼肉”を楽しめる一本ハラミやサムギョプサルなど発売
2022年3月22日 10:00
- 2022年3月23日~5月8日 販売
イトーヨーカ堂は、2022年にレストラン事業開店50年を迎える上質焼肉店「モランボン本店」監修の商品4品を3月23日~5月8日に販売する。
開店当時から受け継ぐ伝統の味を踏襲するかたちで商品を監修した。こだわりのヤンニョム(薬念)をベースに味付けしており、つけダレ不要で、焼くだけで美味しく食べられる。
長さ約40cmのハンパン(一本)ハンパンハラミなど4品のほか、「おうち焼肉」を楽しめるフライパンなどのツール類も店頭で用意する。
「モランボン本店監修 ハンパンハラミ牛味付一本ハラミ焼肉用(切れ目入り)」
内容:
こだわりのヤンニョムをベースにリンゴやレモンなどの果実やハチミツを加えコクのある優しい甘さのタレで、肉のしっとり感とうまみ溢れる肉汁を堪能できるように、1本ハラミ(全長約40cm)に味付けした。肉に切れ込みを入れ、歯切れの良さとタレの絡みを実現。つけダレ不要で、焼くだけで美味しいという。
価格: 429円/100g
販売地域: 北海道を除く全店
おすすめの食べ方:
フライパンに油をしき、温まったら肉を 1 本のまま焼き色がつくまで中火で約1分、裏返して約1分焼く。ここでフライパンに残った余分な脂は軽くふき取る。肉を返して蓋をして弱火で約1分半、裏返して同様に約1分半焼く。一口大に切り、好みの焼き加減まで火を通して食べる。
「モランボン本店監修 サムギョプサル豚味付バラサムギョプサル焼用(切れ目入り)」
内容:
こだわりのヤンニョムであるおろしニンニクと粒感のあるニンニクを使用し、黒胡椒で味を引き締めたごま油香る塩ベースのタレで、厚切りの豚バラ肉に味付けした。包み野菜やキムチと一緒に食べるとさらに美味しいという。
価格: 213円/100g
販売地域: 全店
「モランボン本店監修 アンチャンサル牛味付ハラミ焼肉用」
内容:
こだわりのヤンニョムをベースにリンゴやレモンなどの果実やハチミツを加えコクのある優しい甘さのタレで、ほどよい脂、しっかりした旨みと肉感が味わえるハラミに味付けした。つけダレ不要で、焼くだけで美味しいという。
価格: 429円/100g
販売地域: 北海道を除く全店
「モランボン本店監修 カルビクイアンガスビーフ味付バラカルビ焼用」
内容:
こだわりのヤンニョムをベースにリンゴやレモンなどの果実やハチミツを加えコクのある優しい甘さのタレで、ジューシーな脂のコクと赤身の旨みが両方味わえる牛バラカルビに味付けした。つけダレ不要で、焼くだけで美味しいという。
価格: 213円/100g
販売地域: 全店
「おうち焼肉」関連アイテム
セブンプレミアム 軽くて使いやすいフライパン(ガス火用)
内容:
内面はチタンを配合した3層コーティング。こびりつきにくく、丈夫なフッ素樹脂加工。外面はセラミック加工で汚れ落ちが良く、手入れもラク。均一な熱伝導率で食品がムラなくキレイに焼けるという。
価格:
・26cm 1958円
・28cm 2288円
カセットガス スモークレス焼肉グリル "やきまるⅡ"
内容:
プレートの温度を高温化させない構造で、脂の煙化を抑える。煙の発生が少ないので、室内でも手軽に焼肉が楽しめる。
価格: 8228円
さらに、アウトドア芸人「たけだバーベキュー」さんがモランボン本店監修商品を家庭でより美味しく食べるテクニックを伝授する動画を公開している。