ニュース

ガスト、広島/長崎/瀬戸内の「初夏を感じる3種のご当地麺」など“新メニュー”

旨辛汁なし担々麺/海鮮皿うどん/冷やし塩レモンラーメン

2022年5月26日~7月13日 販売

ガスト「初夏を感じる3種のご当地麺」

 ガスト(すかいらーくレストランツ)は、「初夏を感じる3種のご当地麺」と「料理研究家監修のオリジナル低糖質メニュー」を提供開始した。また、マンゴーをふんだんに使用した新作スイーツも販売している。

「初夏を感じる3種のご当地麺」

広島「旨辛汁なし担々麺」(769円)

 コシのある中華麺にたっぷりのピリ辛肉味噌が絡みつき、さっぱりとした花椒と麻辣油のシビれる辛さがやみつきになる旨さ。別添えの麻辣油で好みの辛さに調節できる。

長崎「海鮮皿うどん」(879円)

 パリパリ麺に海老やイカが入った具沢山とろ〜りあんかけがたっぷりとかかっている。好みで長崎生まれのウスターソース「金蝶ソース」や、お酢、からしを加えて“味変”できる。

瀬戸内「冷やし塩レモンラーメン」(769円)

 瀬戸内産レモン果汁を使用した澄んだスープは、さっぱりしながらも香り豊かで、口に入れた瞬間に爽やかさが広がる。トッピングは蒸し鶏やトマト。麺は、ほうれん草を練り込んだ低糖質麺「翡翠麺(ヒスイメン)」を使用し、中華麺より35%糖質をカットした(同社比)。

広島「旨辛汁なし担々麺」(769円)
長崎「海鮮皿うどん」(879円)
瀬戸内「冷やし塩レモンラーメン」(769円)
「翡翠麺(ヒスイメン)」を使用

「料理研究家監修のオリジナル低糖質メニュー」

「レモンチキンバターソテー&海老と山芋オクラ豆腐」(989円)

 ローカーボ料理研究家 藤本なおよ氏監修のメニュー。2皿で糖質5.1gと低糖質ながら、一番大事な栄養素であるタンパク質をたっぷり摂れる。チキンソテーは醤油バターソースを絡め、レモンを絞ってさっぱりと食べられる。さらに、海老と山芋オクラの食べ応えある小鉢が付く。

「レモンチキンバターソテー&海老と山芋オクラ豆腐」(989円)

新作スイーツ「MANGO & BERRY SWEETS」

「マンゴーとベリーのパフェ」(549円)

 ふわとろ食感の台湾カステラを、マンゴーの果肉・ゼリー・クリーム、甘酸っぱいベリーと楽しめる。

「マンゴーパンケーキ」(659円)

 ふわふわに仕上げたパンケーキに、マンゴークリームとフルーツをふんだんにあしらったボリュームたっぷりの一皿。

「台湾カステラのマンゴーモンブラン」(494円)

 台湾カステラに、甘酸っぱいパッションマンゴークリームをたっぷりのせた特製モンブラン。

 なお、一部店舗ではソフトクリームをバニラアイスで提供している。

「マンゴーとベリーのパフェ」(549円)
「マンゴーパンケーキ」(659円)
「台湾カステラのマンゴーモンブラン」(494円)

 また、7月13日まで「風薫る季節の絵皿プレゼントキャンペーン」を行なっている。2000円以上店内飲食をした希望者に、陶芸家 市川和美氏のデザイン絵皿「小鳥と少年の春色皿」1枚(直径約15cm)をプレゼントしている(1組1回の会計につき1枚)。テイクアウトと宅配は対象外となる。

「風薫る季節の絵皿プレゼントキャンペーン」