ニュース

象印食堂、土日祝・10食限定の「金目鯛の西京焼きとお造り5種の創作御膳」など夏季メニュー

2022年6月1日 発売

象印食堂は夏季メニューを発売

 象印マホービンが運営するレストラン「象印食堂」では、夏季メニューを提供している。

「象印御膳(鯛茶漬け付)」(1880円)は、「炎舞炊き」で炊いたごはんとおかず、鯛茶漬け、デザートにお米アイスがついたボリューム満点な御膳。主菜は「国産牛ヒレ肉のカツレツ」「ごま香るあじフライ」「炙り大和ポーク」「鶏肉の塩麹唐揚げと夏野菜のサラダ仕立て」の4種から選べる。限定15食の「国産牛ヒレ肉のカツレツ」は2180円。

「金目鯛の西京焼きとお造り5種の創作御膳」(2580円)は、土日祝・10食限定メニューで、休日は「心ときめく小さな特別感」を自分への「ご褒美」としてゆっくりと味わってほしい、との想いが込められている。

「華ごころ御膳」(2780円)は、華やかで贅沢な逸品を彩り豊かな食器に丁寧に盛り付けた。全国各地から料理長が厳選したごはんのお供3種を楽しめる。

「象印御膳(鯛茶漬け付)」(1880円)
主菜は4種から選べる
「金目鯛の西京焼きとお造り5種の創作御膳」(2580円)
「華ごころ御膳」(2780円)