ニュース

くら寿司、口の中で“とろ”ける「極上とろ」フェア

2022年6月24日 発売

くら寿司「極上とろ」フェア

 くら寿司は、「極上とろ」フェアを6月24日から実施する。「熟成 大とろ(一貫)」「熟成 あぶり大とろ(一貫)」「あぶりダブルチーズ イベリコ豚大とろ」などをそろえるほか、厳選ネタを贅沢に使用した“絶品手巻き”も登場する。

「熟成 大とろ(一貫)」は、マグロ全体からわずか5%程しかとれない最高級部位の大トロを使用しており、くら寿司独自の熟成技術を施すことで旨味を最大限に引き出した。

「熟成 あぶり大とろ(一貫)」は、岩塩と6種類のハーブをブレンドした調味料で味付けし、表面を軽く炙ることで、スパイシーな風味とあふれ出る大トロの脂の旨味を堪能できる。

「あぶりダブルチーズ イベリコ豚大とろ」は、イベリコ豚の中でも10%しかない最高ランクの“ベジョータ”を使用。くら寿司特製のチーズソースにレッドチェダーチーズをプラスしており、より濃厚なチーズのコク深い味わいと口に入れた瞬間に広がる脂の甘みを楽しめる。

 そのほか、皮目の香ばしいかおりが食欲をそそる「特大切り とろサーモンたたき」や、口の中でさっと溶ける脂の上品な旨味が味わえる「ビントロ」、ふわっと柔らかい身のとろける食感が楽しめる「とろける穴子(一貫)」など、人気の“とろ”商品が多数登場する。

くら寿司「極上とろ」フェア

7月3日まで販売

・「熟成 大とろ(一貫)」(220円)※数量限定
・「熟成 あぶり大とろ(一貫)」(220円)
・「ビントロ」(110円)※数量限定
・「特大切り とろサーモンたたき」(220円)※数量限定
・「あぶりダブルチーズ イベリコ豚大とろ」(220円)
・「絶品手巻き 塩釜産 本まぐろ手巻き(一貫)」(220円)※数量限定
・「絶品手巻き まぐたく手巻き(一貫)」(220円)

7月7日まで販売

・「特大切り とろサーモン(一貫)」(110円)※数量限定
・「とろける穴子(一貫)」(220円)
・「とろけるサーモン軍艦」(110円)※数量限定
・「ふぐ皮キムチ軍艦」(110円)
・「サーモンゆずクリーム」(110円)
・「特盛 梅しらす」(110円)
・「熟成 漬けさば」(110円)※数量限定

なくなり次第終了

・「極み熟成中とろ(一貫)」(220円)

「熟成 大とろ(一貫)」(220円)
「熟成 あぶり大とろ(一貫)」(220円)
「ビントロ」(110円)
「特大切り とろサーモンたたき」(220円)
「あぶりダブルチーズ イベリコ豚大とろ」(220円)
「絶品手巻き 塩釜産 本まぐろ手巻き(一貫)」(220円)
「絶品手巻き まぐたく手巻き(一貫)」(220円)
「特大切り とろサーモン(一貫)」(110円)
「とろける穴子(一貫)」(220円)
「とろけるサーモン軍艦」(110円)
「ふぐ皮キムチ軍艦」(110円)
「サーモンゆずクリーム」(110円)
「特盛 梅しらす」(110円)
「熟成 漬けさば」(110円)
「極み熟成中とろ(一貫)」(220円)