ニュース
“とろ”を堪能する「はま寿司の大漁!とろ祭り」
みなみまぐろ大とろ/宮城県気仙沼産とろかつお/本鮪中とろ
2022年6月14日 12:15
- 2022年6月16日 開始
100円寿司チェーン「はま寿司」(ゼンショーホールディングス)は、「はま寿司の大漁!とろ祭り」を6月16日から実施する(商品はなくなり次第終了)。
脂がのったとろける味わいの「みなみまぐろ大とろ」、脂をたっぷり蓄えた「宮城県気仙沼産とろかつお」、マグロの中でも最高ランクの「本鮪中とろ」を販売するほか、「大とろサーモン」「とろびんちょうレアステーキ」「北海道・三陸産とろいわし」「焼とろサーモン」など“とろ”づくしな商品を用意している。
さらに、やわらかな身と甘みが特長の「炙り甘鯛」や、しっかり旨みのつまった「北海道産黒カレイ」、プチプチの食感と絶妙な塩加減の「紅鮭すじこ」、今が旬で身の締まりもよく程よい脂のりの「宇和島戸島産大切り活〆平政」もそろえる。
サイドメニューからは、以前販売して好評だった「ぷるもち水餃子」が復活し、おつまみにもぴったりな「いかリングから揚げ」が登場する。
スイーツのはまカフェラボからは、旬の白桃を使用した「桃のフロマージュパルフェ」を販売する。ゴロっと入った白桃、爽やかな白桃シャーベット、甘い桃ソース、なめらかなフロマージュクリーム、パンナコッタのマリアージュを堪能できる。
はま寿司の大漁!とろ祭り(商品一例)
・「みなみまぐろ大とろ」(110円)
・「宮城県気仙沼産とろかつお」(110円)※6月23日発売
・「本鮪中とろ」(165円)
・「大とろサーモン」(110円)※一部店舗では販売していない
・「とろびんちょうレアステーキ」(110円)
・「北海道・三陸産とろいわし」(110円)
・「焼とろサーモン」(110円)
・「炙り甘鯛」(165円)
・「北海道産黒カレイ」(165円)
・「紅鮭すじこ」(165円)
・「宇和島戸島産大切り活〆平政」(319円)
・「神戸牛のそぼろいなり」(165円)
・「ぷるもち水餃子 おろし盛り」(308円)
・「ぷるもち水餃子 旨辛ネギ盛り」(308円)
・「いかリングから揚げ」(220円)
・「桃のフロマージュパルフェ」(418円)