ニュース
ネクストミーツ、レンジでチンして食べられる代替肉メニュー「NEXT EATS」発売。麻婆ナス/黒酢豚/ビーフシチュー/ラザニア
2022年6月28日 10:00
- 2022年6月27日 発売
ネクストミーツはシコメルフードテックと共同で企画開発した100%植物性の冷凍総菜「NEXT EATS(ネクストイーツ)」の4種類の商品をイオンスタイル毛呂山店など一部店舗・オンラインストアで発売した。
レンジで約3分温めるだけで、簡単に食べることができる。ニューヨークのミシュラン三ツ星レストランで副料理長として活躍していたNo Code代表の米澤文雄シェフが監修した。すべて動物性不使用(100%植物性)で、大豆由来の「お肉」を使用した、カラダにも地球にもやさしい商品となっている。麻婆ナス、カラフル野菜の黒酢豚、ビーフシチュー、ほうれん草ラザニアの4種類をラインアップ。
「麻婆ナス」は、粗挽き風の代替肉に、大きめの揚げなすがごろっと入っている。ピリッと豆板醤風味と旨辛ダレが楽しめる。価格は498円(税別)。
「カラフル野菜の黒酢豚」は、中華の王道・酢豚は黒酢を使ってコクがあってまろやかで、野菜ごろごろ彩り豊かで食感も楽しめる。肉のような食べ応えがあるうえ本物の肉よりジューシーな味わいになっている。価格は598円(税別)。
「ビーフシチュー」は、代替肉ならではの柔らかさが楽しめる。ワインで奥行きを出し、トマトベースの酸味がまろやかに効いている。肉ゼロとは感じさせない本格的な味わいとコクの仕上げた。価格は598円(税別)。
「ほうれん草ラザニア」は、シェフ監修の米粉と豆乳でできたベシャメルソースは濃厚ながらコレステロールゼロでとてもヘルシー。ほうれん草、ベシャメルソースと粗挽き風代替肉を重ね仕上げた。価格は698円(税別)。