ニュース

スターバックス、プラントベースのマフィンやムースなど“Yori Dori Midori”なフード詳細発表

2022年6月1日 発売

スターバックス「アーモンドミルクの抹茶ムース」

 スターバックス コーヒー ジャパンは、サマーシーズン第2弾として“Yori Dori Midori”をテーマに、主要原材料に動物性食材を使わず、植物性食材を使用した「プラントベース」も含んだフードメニューを6月1日に発売する。

「プラントベース」の商品は、「アーモンドミルクの抹茶ムース」「シュガードーナツ」「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」「シェイクンミール ソイボロネーゼ」。

スターバックス サマーシーズン第2弾 フード

・「キウイフルーツのレアチーズケーキ」(495円)
・「アーモンドミルクの抹茶ムース」(485円)
・「抹茶ホワイトチョコスコーン」(300円)
・「シナモンロール」(355円)
・「シュガードーナツ」(255円)
・「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」(510円)
・「生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ」(510円)
・「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」(440円)
・「あらびきソーセージ&スクランブルエッグ イングリッシュマフィン」(420円)
・「シェイクンミール ソイボロネーゼ」(460円)※地域限定
・「キャラメルクリームサンド」(225円)

「キウイフルーツのレアチーズケーキ」
「アーモンドミルクの抹茶ムース」
「抹茶ホワイトチョコスコーン」
「シナモンロール」
「シュガードーナツ」
「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」
「生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ」
「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」
「あらびきソーセージ&スクランブルエッグ イングリッシュマフィン」
「シェイクンミール ソイボロネーゼ」
「キャラメルクリームサンド」