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海鮮アトム、長崎県対馬産の黄金あなご入り「穴子尽くし」

2022年5月26日 発売

海鮮アトムの長崎県対馬産「穴子尽くし」など販売

 海鮮アトムは、長崎県対馬産の“黄金あなご”を“生”で5月26日から販売しているが、7月5日は「穴子の日」とのことであらためて「黄金あなご」を使ったメニューをアピールした。

“黄金あなご”は、対馬海流の深水に生息しており、良質なえび等を食べて育つ。速い海流を力強く泳ぐため、丸々と身が締まっている。豊富な海産物を食べ、最適な環境で育った穴子を水揚げ後すぐに活け締めすることで、鮮度高く臭みのない穴子が、生で食べられる。

 生の穴子や焼きあなご、しし唐が載った創作寿司など、穴子のいろいろな食べ方が楽しめる「穴子尽くし」(1150円)が味わえる。そのほか「穴子三貫」(950円)や、「生穴子」(750円)、「やわらか煮穴子」(530円)、「穴子天」(530円)、「煮穴子ししとうのせ」(250円)、「煮穴子柚子のせ」(250円)、「焼き穴子」(250円)も提供する。

生穴子
穴子三貫
穴子尽くし