ニュース

家族亭、対馬産穴子を使った天ざる・天丼メニュー

2022年7月29日 発売

「対馬産穴子と海老天ざるそば(うどん)」(1380円)

 そば・和食チェーン「家族亭」は、対馬産の穴子を使ったメニューを7月29日から数量限定で販売する。

 全国でも有数の穴子の産地・長崎県対馬産の穴子は、海流の速さから穴子が力強く泳ぐため身が引き締まり、肉厚で油の乗りがよいといわれている。その対馬産穴子や海老、夏野菜のなす・かぼちゃ・大葉・ヤングコーンとともに天ぷら、天丼にして提供する。

家族亭「対馬産の穴子を使ったメニュー」

発売日: 2022年7月29日 ※数量限定販売
販売店: 家族亭、花旬庵、三宝庵、家族庵ファミリー、蕎旬、蕎菜、のぶや
メニュー:
・「対馬産穴子と海老天ざるそば(うどん)」(1380円)
・「対馬産穴子と海老の天丼セット」(1580円)

「対馬産穴子と海老の天丼セット」(1580円)