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宅配御膳「釜寅」、山梨県産のうなぎを使った「極上うなぎ釜飯」

2022年7月15日~9月30日 販売

釜寅「極上うなぎ釜飯」

 宅配御膳「釜寅」は、山梨県産のうなぎを使用した「極上うなぎ釜飯」を7月15日~9月30日に数量限定でデリバリー販売する。

 富士山や南アルプス、八ヶ岳などから生み出された清らかで良質な湧水でのびのびと養殖し、抗生物質・抗菌剤を含め一切の薬を使用しない完全無投薬で育てた純国産のうなぎを使用している。

 味の要になるタレは、老舗日本料理店「日本橋ゆかり」3代目 野永喜三夫氏が監修し、それぞれのうなぎの体格や肉質に合わせて熟練職人が手焼きしている。

 価格は返却が必要な容器は4298円、使い捨ての1way容器は4406円。

 またおすすめの食べ方は、まずはうなぎ本来の味わいを楽しむためにそのままで、次に付属の薬味をかけて食べ、さらに特製のタレと山椒を少量ずつかけて、風味の変化を楽しみ、薬味と一緒にポットで提供するおだしをかけて食べるとしている。

「極上うなぎ釜飯」
タレは「日本橋ゆかり」3代目 野永喜三夫氏が監修