ニュース
井村屋「4コ入パックまんシリーズ」の肉まん/あんまん/ピザまんをリニューアル
2022年7月21日 11:00
- 2022年8月2日から順次リニューアル発売
井村屋は、冷凍食品「4コ入パックまんシリーズ」の肉まん・あんまん・ピザまんを8月2日から順次リニューアル発売する。
肉まんは国産豚肉を使用し、さらに豚脂を配合することで、豚肉のジューシーさを感じられる味わいに仕上げている。
あんまんは従来品よりも甘さを控え、すっきりとした味わいにしている。北海道産小豆を使用し、小豆本来の風味や粒感、とろみを楽しめる。
ピザまんはあらごしトマトを配合し、トマトの甘味や旨み、フレッシュ感のあるトマトソースに仕上げている。チーズにはゴーダチーズを使用し、チーズのコクと旨みが溶け込んだまろやかな味わいにしている。アレルゲンも6種類から4種類に減らしている。